Saturday, May 15, 2021

Avec @momolmp8 Salut les copains, Les brioches c'est quelque chose que j'aime beaucoup, c'est grâce aux brioches que je réalisais pour mes enfants il y a 3 ans que j'ai mis un pied dans le monde de la pâtisserie. Le reste de l'histoire vous la connaissez... 😂 Aujourd'hui je voudrais partager avec vous la recette de la brioche du chef @christophefelder . À l'origine c'est une recette pour des brioches individuelles, je me suis permis des modifications mineures. J'ai réalisé une grande brioche et j'ai rajouté des pépites de chocolat lors du façonnage . Ingrédients: -250g de farine -25g de sucre -3 oeufs -10g de levure de boulanger -8g de sel -150g de beurre -QS de pépites au chocolat Procédé: Dans la cuve de votre robot, mettez les œufs, le lait et la levure. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, le sucre, le sel puis pétrissez avec le crochet à vitesse lente le tout, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve. Incorporez le beurre, et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau des bords de la cuve. Couvrir et laisser la pâte lever pendant une heure à température ambiante (elle doit doubler de volume). Au bout de ce laps de temps, dégazer la pâte, et réserver au réfrigérateur filmée pendant 2 heures. Une fois la pâte bien froide, pesez-la et la diviser en 8 pâtons de même poids. Aplatissez chaque pâton en un disque. Incorporez les pépites au chocolat et roulez sur le plan de travail afin d'obtenir une boule bien uniforme. Disposez les boules dans un moule légèrement graissé. Laissez pousser à température ambiante, jusqu'à ça double de volume. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonnez délicatement de jaune d'oeuf la brioche. Enfourner, baisser la température à 160°c et cuire pendant 30/40 minutes (surveillez la cuisson selon votre four) Démoulez à la fin de cuisson et laissez refroidir sur une grille. 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec ❇️ @mickael.ligey_lmpp4 🎥💥CONCOURS PETIT TOUR EN FORÊT Voilà notre revisite de la Forêt-Noire avec @amandine_troullier_lmpp4 ☺️😁 Déjà la deuxième émission et pour fêter ça avec notre partenaire @valrhonafrance nous avons décidé de lancer un petit concours plein de chocolat 💥😱💪💪 Il faut croire que le thème de cette deuxième émission se porte à merveille pour ça. Composition de n’autre petit tour en forêt : Streusel cacao. Biscuits moelleux chocolat. Crémeux chocolat noir Millot @valrhonafrance . Je suis devenu tellement fan de ce chocolat Confit griottes. Ganache montée vanille. @norohyvanille Et pour le petit concours voilà tout ce qu’on vous fait gagner 😁 🍫250 g Millot en 250g 🍫250 g Jivara en 250g 🍫250 g Dulcey en 250g 🌰300 g Praliné noisette 💥3 gousses de vanille bio de Madagascar De quoi réaliser à votre tour l’un de nos deux gâteaux de cette nouvelle émission 😁☺️ Pour participer c’est simple : 1️⃣Abonne toi à ma page @mickael.ligey_lmpp4 à celle @amandine_troullier_lmpp4 et à @valrhonafrance 2️⃣Identifie deux personnes en commentaire avec qui partager ou pas 🤷‍♂️😁 tout ce chocolat 3️⃣Partage en Story pour encore plus de chance de gagner Et la vidéo de ce gâteau arrive rapidement sur la page @amandine_troullier_lmpp4 Tirage au sort lundi @kitchenfactoryprod @m6officiel @lmp_m6 @cyril_lignac @jeanfrancoispiege @pierrehermeofficial #m6 #lemeilleurpatissier #lmp #lmpp #lmppro #kitchenfactory #m6officiel #m6 #bakeoff #lmpp4 #patisserieannecy #foudepatisserie #annecy #annecylake #annecymountains #annecyfrance #annecytourisme #savoiemontblanc #hautesavoie #gourmandcroquant #panda #love #pastry #pastrylove #pastryaddict #pastrychef #teambibooh💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro