Tuesday, April 26, 2022

Avec ❇️ @vanessaricci_tokyo 🇫🇷 🇯🇵 Bon dimanche les amis!! Ici il fait bon (24 degrés) mais pas très beau! Le temps idéal pour voter .. Mais à Tokyo, je vais déjà bientôt me coucher ! 🌅 Alors, aujourd’hui je vous propose une recette simple et super ORIGINALE 😂 de tarte aux fraises 🍓! Oui oui, il y en a beaucoup en ce moment. Mais c’est la saison! Ici bientôt je n’en trouverai plus!!! Vous aimez? 🍓 Bon voilà, j’ai juste voulu essayer un dressage différent. À l’arrache, comme j’adore faire et j’aime bien le résultat. Et vous? ✨Alors, voici une recette toute simple de tarte aux fraises qui se compose de : - pâte sucrée amande - crème d’amande ( j’adore ça… j’en mets partout .. ) - crème pâtissière vanille - fraises 🍓 - nappage ✨Pate sucrée : 95g de beurre 90g de sucre glace 1g de sel 1 gros œuf 25g de poudre amande 180g de farine 50g de fécule de pomme de terre Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre, le sel. Puis ajouter l’œuf. Ajouter toutes les poudres et mélanger. Étaler la pâte. Foncer et cuire votre fond de tarte à 160 degrés Celsius environ 10/15 minutes ( attention en fonction du four ça cuit plus ou moins vite). ✨Le reste dans les commentaires. Je vous souhaite à tous un bon dimanche après-midi! Enjoy! 🍓 Happy Sunday with strawberry 🍓 tart. Do you ❤️ it? #tarte #tarteauxfraises #fraises #strawberry #strawberrytart #tartes #cappatissier #recette #patissiere #pastry #pastrychef #recettes #recipes #gateaux #gourmand #entremets #instapatisserie #foudepatisserie #patisseriefrancaise #foodies #frenchpastry #baking #baker #bakery #kids #anniversaire 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Friday, April 15, 2022

Avec @vanessaricci_tokyo 🇫🇷 🇯🇵 Bonjour les amis! Comme promis après le réel Insta du montage de ma pavlova fruits rouges, voici la recette : Simplissime, pour Pâques ce serait un dessert idéal non? ✨Recette de la pavlova : ✨recette de la meringue : Soit tu as déjà des blancs d’oeuf soit tu génères des jaunes 😂. Chacun son combat. Donc : 150g de blanc d’œuf 225g de sucre 3g de vinaigre blanc 5g de fécule de maïs Mettre les blancs dans le batteur. Mettre à vitesse faible pour faire mousser puis verser le sucre petit à petit. Augmenter la vitesse du batteur. La meringue. Doit être assez ferme. Verser le vinaigre, mélanger. Verser la maïzena mélangée avec 25g de sucre et mélanger. La meringue est prête à être pochée. J’ai choisi un pochage simple. Un cercle sur papier sulfurisé, que jMai retourné sur plaque. Fixé avec un peu de meringue. Puis j’ai poche avec une douille unie 11 mm. Regarder le réel Instagram précédent. J’ai zeste avec 1 citron jaune. Puis saupoudrer de sucre glace. Enfin au four pendant 1h15 environ à maxi 100 degrés Celsius. Le reste en commentaire. Rien de compliqué dans cette recette. Faites vous plaisir pour Pâques ou le printemps! C’est léger et super bon! 😋 happy weekend my friends! With pavlova ! Do you ❤️ it? #dessert #pavlova #pavlovacake #fruitsrouges #fraises #framboises #recette #recettes #recipe #gateau #cake #pastry #pastrylove #desserts #gouter #meringue #piping #pochage #patissiere #patissier #frenchpastry #foudepatisserie #patisseriefrancaise #gourmandise #cappatissier #cappatisserie #pastrychef #tokyo 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Friday, April 8, 2022

With master chocolatier @emanuelaltuna ‼️RECETA‼️ . Hoy les dejo esta receta que es riquísima! Tienen que probarla! . Ganache de Caramelo y Coco 🥥 . Ingredientes: -200 Azúcar -25 g Glucosa -200 g Crema de Leche -15 g Azúcar Invertido -25 g Manteca -20 g Coco Rallado -175 g Chocolate con Leche -Sal de Mar c/n Procedimiento: -Preparar una infusión con el coco y la crema de leche, dejar reposar unas horas (colar opcional) -En una olla, cocinamos en seco el azúcar y la glucosa hasta obtener un caramelo blando. -Calentamos la infusión y se la incorporamos en caliente al caramelo, para evitar salpicaduras. -Incorporar el azúcar invertido y la sal, retirar el fuego. -Cuando la preparación este a 60•C, verter sobre el chocolate finamente picado, incorporar la sal y mixear con minipimer para lograr una ganache homogénea, brillosa y estable. -Utilizar para rellenar a 26•C . . Les gusto? 😄 quiero que me cuenten 👇🏻👇🏻 . . Todos los productos los pueden encontrar en @alyser_market @alyser_sa . . #picoftheday #republicadelcacao #joinlarepublicadelcacao #cacaolovers70 #chocolatedessert #chocolicious #pastry #pastrylive #chocolatebars #foodporn #instapic #chocolatiers #emanuelaltuna #chocolatier #chocolatelover #handmade #chocolate #chocolat #bonbon #bonbons #chocolatier #chocolatelover #chocolover#cheflife 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro