Avec @caramelbeurresucre J’espère que vous n’avez pas oublié la fête des mères ! 👩‍👦🥰 Pour le dessert, j’ai proposé à ma famille un entremets fraise pistache 🍓 Ce gâteau est composé d’une compotée de fraise, d’un biscuit Trocadéro pistache, d’un croustillant inspiration fraise et d’une mousse praliné pistache. Je l’ai recouvert d’un glaçage miroir inspiration fraise ainsi que de fraises fraîches et j’ai masqué les bords avec un biscuit japonais pistache ultra moelleux 😋 Fruité, onctueux, moelleux et croquant… On a tout ce qu’il faut pour vous régaler 🤤 La recette est en ligne sur le blog (lien en bio ⬆️). Pour cette recette, j’ai utilisé les superbes fraises de Plougastel de la coopérative maraîchère bretonne @saveol_officiel que j’ai pu découvrir lors de ma dernière @peregrinationsecrete 🍓 Les pistaches viennent d’Iran, mes favorites, tu confirmes @momolmp8 ? 😁 Pour relever le goût des fraises, j'ai également utilisé la couverture inspiration fraise de @valrhonafrance 🍫 Vous en aurez besoin pour le croustillant, le glaçage et le cerclage en chocolat. Vous pouvez vous procurer l'inspiration fraise, ainsi que tous les chocolats grand public de Valrhona sur le site officiel de la marque Valrhona Ensemble. Et n'oubliez pas que vous bénéficiez de 20% de remise sur le site (hors click & collect) grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE. Question matériel, je me suis servi du blender K400 de @kitchenaidfr pour réaliser moi-même mon praliné pistache 🛠 À toutes les mamans, je vous souhaite une très belle fête ♥️ Très belle fin de journée à toutes et à tous ☺️ #cake #fraise #strawberry #pistache #pistachio #pastry #patisserie #gourmand #pastryart #pastrychef 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Tuesday, May 17, 2022

Avec chef ❇️ @caramelbeurresucre Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et traditionnelle qui fait partie de mes desserts préférés, celle du baba ! 😋 Ce qui est génial avec le baba, c’est qu’on peut l’imbiber comme on veut, avec un sirop à base d’alcool ou tout simplement de jus de fruit. Ici, je vous propose une recette avec un sirop de rhum 🥃 et un sirop à base de jus d’orange 🍊 À vous de choisir, avec ou sans alcool ! 🙂 Afin d’apporter du goût au sirop, je l’ai laissé infuser avec des zestes d’orange, de la cannelle, de la vanille et de l’anis étoilé. Et pour donner encore plus de gourmandise à cette brioche imbibée, je l’ai recouverte d’une ganache montée à la vanille que j’ai poché avec une douille Saint Honoré 🤤 Niveau dégustation, le côté onctueux, crémeux et vanillé de la ganache se mélange à merveille avec le moelleux du baba, puis laisse place aux notes épicées du sirop. En bref, j’adore ! 😍 Faites défiler les photos, vous y trouverez la recette avec ou sans alcool. Pour cette réalisation, j’ai utilisé le chocolat blanc Ivoire de @valrhonafrance et la vanille de @norohyvanille. Pour le matériel, je me suis servi du super moule à baba cylindrique de chez @debuyerfrance 🛠 Et vous, vous le préférez imbibé à quoi votre baba ? 😁 Je vous souhaite une très belle soirée ♥️ #baba #babaaurhum #vanille #orange #pastry #patisserie #gourmand #pastryart #pastrychef 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec @vanessaricci_tokyo Aujourd’hui après la tonne de chocolat vue sur les réseaux sociaux je vous propose un petit entremets individuel vanille fruits rouges très léger ! Ça vous tente? Swipes pour voir la découpe en vidéo et photo! 😋 Il se compose : - biscuit à sa base - mousse bavaroise vanille - biscuit cuiller imbibé - glaçage fruits rouges sans colorant - fruits frais Ça vous dit? Voici la recette: Biscuit : ( vous pourrez faire 6 biscuits et une grande tarte ou diviser par deux les proportions ) 210g de farine 130g de beurre 80g de sucre glace 25g de poudre d’amande 2g de sel 1 gros œuf Dans le bol du robot, avec la feuille mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, Le sel et le beurre coupé en morceaux. La farine doit prendre une couleur jaune et le beurre disparaître. Ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Avec un emporte pièce rond, détailler des cercles de 1cm de diamètre plus grand que vos petits moules à entremets ( stone de chez silikomart). Poser sur une plaque à pâtisserie avec silpain. Remettre au froid. Préchauffer à 150 degrés Celsius. Cuire 7 minutes et vérifier que la pate ne brunisse pas trop. Jusqu’à environ 10 minutes. Attention ça va vite. Le reste dans les commentaires. Cette recette peut être préparée sur 2 jours. Enjoy! 😋 #foudepatisserie #instagood #cappatissier #instapatisserie #patisserie #pastry #pastrylove #entremets #entremet #gateaux #cake #dessert #desserts #recette #recettefacile #recettemaison #dessertmaison #charlotteauxfraises #vanille #fraises #strawberry #foodstagram #foodporn #foodies #bavarois #bavaroise #pastrylife 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro