With @chefjorgekauam “PROFITEROLES” Si algo me trae muchísimos recuerdos, era la mesa de comida de mis abuelos, Mis abuelos paternos de origen Sirio acostumbraban todos los Domingos a invitar a la familia a almorzar y la mesa estaba abarrotada de comida (arabe por supuesto) pero era hasta el final de la comida en que cada una de las tías sacaba una caja de dulces, y por lo general nunca faltaba una torta de profiteroles, era tan comun ver esa torta que de niño hasta un momento dude si era una tradición arabe. Obvio mas adelante aprendi del origen francés de este clásico. A continuación mi receta de profiteroles PASTA CHOUX: 90 G AGUA 90 G LECHE 85 G MANTEQUILLA 3 G SAL 3 G AZUCAR 120 G HARINA TODO USO 180 G HUEVO EN UNA OLLA EL AGUA, LECHE, MANTEQUILLA, SAL Y AZUCAR AL HERVIR AGREGAR TODA LA HARINA Y REVOLVER MUY BIEN SIN APAGAR EL FUEGO, MEZCLAR HASTA QUE SE FORME UNA MASA UNIFORME Y QUE EN EL FONDO DE LA OLLA SE FORME UNA DELGADA COSTRA, RETIRAR Y AGREGAR LA MASA EN UN TAZON DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE, BATIR CON EL IMPLEMENTO DE PALETA A VELOCIDAD 2 Y AGREGAR LOS HUEVOS LENTAMENTE CON CUIDADO DE NO SOBRE BATIR, COLOCAR LA MEZCLA EN UNA MANGA Y PORCIONAR SOBRE UN TAPETE DE SILICON, HORNEAR A 325 F POR 25 A 30 MINUTOS. CREMA PASTELERA: 500G LECHE 150G YEMA DE HUEVO 125G AZUCAR 45G ALMIDON DE MAIZ 1 VAINA DE VAINILLA EN UNA OLLA AGREGAR LA VAINILLA Y LECHE, EN UN TAZON AGREGAR LA YEMA, AZUCAR Y ALMIDON, MEZCLAR, UNA VEZ CALIENTE LA LECHE AGREGAR UN POCO EN EL TAZON CON LA MEZCLA DE YEMA MEZCLANDO MUY BIEN Y REGRESAR TODA LA MEZCLA A LA OLLA, COCINAR MEZCLANDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE HAYA ESPESADO, GUARDAR LA CREMA CUBIERTA DE PAPEL PLASTICO EN NEVERA. GANACHE DE CHOCOLATE: 250G CHOCOLATE 65% 250G CREMA DE LECHE 1 LAMINA DE GELATINA HIDRATAR LA GELATINA, CALENTAR LA CREMA Y AGREGAR LA GELATINA, VERTER EN EL CHOCOLATE Y BATIR HASTA EMULSIONAR. LLENAR LOS PROFITEROLES CON CREMA Y CUBRIR CON GANACHE. Comparte y comenta #chocolate #unarecetaunahistoria #chefjorgekauam 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec chef 🎅 @caramelbeurresucre Dernière bûche de l'année, plus simple que mes deux précédentes, je vous présente aujourd'hui ma bûche roulée vanille framboise 🪵🌀🎅🎄 Elle est composée d'un biscuit viennois imbibé au citron, d'une compotée de framboise, d'une ganache montée à la vanille et de plaques de chocolat inspiration framboise et Ivoire vanillées 🍫 Simple et efficace, gourmande et acidulée, vous m'en donnerez des nouvelles ! Comme d'habitude, vous n'êtes pas obligé de réaliser les décors en chocolat. L'essentiel reste la bûche 😋 La recette est sur le blog (lien en bio 🔼) Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat blanc Ivoire et les fèves inspiration framboise de valrhonafrance 🍫 Vous pouvez vous les procurer sur le site officiel de la marque Valrhona Ensemble. J'ai également utilisé les magnifiques gousses de vanille bourbon de chez norohyvanille que vous trouverez également sur le site Valrhona Ensemble. Et n'oubliez pas que vous avez 20% de remise sur le site grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE 😀 Avec ces chocolats, j'ai réalisé un traineau de part et d'autre de la bûche et des étoiles, beaucoup d'étoiles ! ⭐️⭐️⭐️ L'avantage avec l'inspiration framboise, c'est qu'en plus du goût, elle donne une coloration rouge naturelle, sans colorant ! Parfait pour rappeler la couleur du Père Noël... Je vous souhaite un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d’année 🎅🎁🥰 #buche #buchedenoel #framboise #raspberry #vanille #vanilla #roule #chocolatblanc #inspirationframboise #valrhonafrance #patisserie #pastry #pastrychef #pastryart #gateau #cake #baking #frenchfood #homemade #onthetable #inmykitchen #yummy #delicious #foudepatisserie #dessert #noel #christmas #thefeedfeed 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec chef 🎅 @caramelbeurresucre Dernière bûche de l'année, plus simple que mes deux précédentes, je vous présente aujourd'hui ma bûche roulée vanille framboise 🪵🌀🎅🎄 Elle est composée d'un biscuit viennois imbibé au citron, d'une compotée de framboise, d'une ganache montée à la vanille et de plaques de chocolat inspiration framboise et Ivoire vanillées 🍫 Simple et efficace, gourmande et acidulée, vous m'en donnerez des nouvelles ! Comme d'habitude, vous n'êtes pas obligé de réaliser les décors en chocolat. L'essentiel reste la bûche 😋 La recette est sur le blog (lien en bio 🔼) Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat blanc Ivoire et les fèves inspiration framboise de valrhonafrance 🍫 Vous pouvez vous les procurer sur le site officiel de la marque Valrhona Ensemble. J'ai également utilisé les magnifiques gousses de vanille bourbon de chez norohyvanille que vous trouverez également sur le site Valrhona Ensemble. Et n'oubliez pas que vous avez 20% de remise sur le site grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE 😀 Avec ces chocolats, j'ai réalisé un traineau de part et d'autre de la bûche et des étoiles, beaucoup d'étoiles ! ⭐️⭐️⭐️ L'avantage avec l'inspiration framboise, c'est qu'en plus du goût, elle donne une coloration rouge naturelle, sans colorant ! Parfait pour rappeler la couleur du Père Noël... Je vous souhaite un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d’année 🎅🎁🥰 #buche #buchedenoel #framboise #raspberry #vanille #vanilla #roule #chocolatblanc #inspirationframboise #valrhonafrance #patisserie #pastry #pastrychef #pastryart #gateau #cake #baking #frenchfood #homemade #onthetable #inmykitchen #yummy #delicious #foudepatisserie #dessert #noel #christmas #thefeedfeed 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec chef 🎅 @caramelbeurresucre Dernière bûche de l'année, plus simple que mes deux précédentes, je vous présente aujourd'hui ma bûche roulée vanille framboise 🪵🌀🎅🎄 Elle est composée d'un biscuit viennois imbibé au citron, d'une compotée de framboise, d'une ganache montée à la vanille et de plaques de chocolat inspiration framboise et Ivoire vanillées 🍫 Simple et efficace, gourmande et acidulée, vous m'en donnerez des nouvelles ! Comme d'habitude, vous n'êtes pas obligé de réaliser les décors en chocolat. L'essentiel reste la bûche 😋 La recette est sur le blog (lien en bio 🔼) Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat blanc Ivoire et les fèves inspiration framboise de valrhonafrance 🍫 Vous pouvez vous les procurer sur le site officiel de la marque Valrhona Ensemble. J'ai également utilisé les magnifiques gousses de vanille bourbon de chez norohyvanille que vous trouverez également sur le site Valrhona Ensemble. Et n'oubliez pas que vous avez 20% de remise sur le site grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE 😀 Avec ces chocolats, j'ai réalisé un traineau de part et d'autre de la bûche et des étoiles, beaucoup d'étoiles ! ⭐️⭐️⭐️ L'avantage avec l'inspiration framboise, c'est qu'en plus du goût, elle donne une coloration rouge naturelle, sans colorant ! Parfait pour rappeler la couleur du Père Noël... Je vous souhaite un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d’année 🎅🎁🥰 #buche #buchedenoel #framboise #raspberry #vanille #vanilla #roule #chocolatblanc #inspirationframboise #valrhonafrance #patisserie #pastry #pastrychef #pastryart #gateau #cake #baking #frenchfood #homemade #onthetable #inmykitchen #yummy #delicious #foudepatisserie #dessert #noel #christmas #thefeedfeed 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec chef 🎅 @caramelbeurresucre Dernière bûche de l'année, plus simple que mes deux précédentes, je vous présente aujourd'hui ma bûche roulée vanille framboise 🪵🌀🎅🎄 Elle est composée d'un biscuit viennois imbibé au citron, d'une compotée de framboise, d'une ganache montée à la vanille et de plaques de chocolat inspiration framboise et Ivoire vanillées 🍫 Simple et efficace, gourmande et acidulée, vous m'en donnerez des nouvelles ! Comme d'habitude, vous n'êtes pas obligé de réaliser les décors en chocolat. L'essentiel reste la bûche 😋 La recette est sur le blog (lien en bio 🔼) Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat blanc Ivoire et les fèves inspiration framboise de valrhonafrance 🍫 Vous pouvez vous les procurer sur le site officiel de la marque Valrhona Ensemble. J'ai également utilisé les magnifiques gousses de vanille bourbon de chez norohyvanille que vous trouverez également sur le site Valrhona Ensemble. Et n'oubliez pas que vous avez 20% de remise sur le site grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE 😀 Avec ces chocolats, j'ai réalisé un traineau de part et d'autre de la bûche et des étoiles, beaucoup d'étoiles ! ⭐️⭐️⭐️ L'avantage avec l'inspiration framboise, c'est qu'en plus du goût, elle donne une coloration rouge naturelle, sans colorant ! Parfait pour rappeler la couleur du Père Noël... Je vous souhaite un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d’année 🎅🎁🥰 #buche #buchedenoel #framboise #raspberry #vanille #vanilla #roule #chocolatblanc #inspirationframboise #valrhonafrance #patisserie #pastry #pastrychef #pastryart #gateau #cake #baking #frenchfood #homemade #onthetable #inmykitchen #yummy #delicious #foudepatisserie #dessert #noel #christmas #thefeedfeed 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Sunday, December 19, 2021

Avec chef 🎅 @caramelbeurresucre Dernière bûche de l'année, plus simple que mes deux précédentes, je vous présente aujourd'hui ma bûche roulée vanille framboise 🪵🌀🎅🎄 Elle est composée d'un biscuit viennois imbibé au citron, d'une compotée de framboise, d'une ganache montée à la vanille et de plaques de chocolat inspiration framboise et Ivoire vanillées 🍫 Simple et efficace, gourmande et acidulée, vous m'en donnerez des nouvelles ! Comme d'habitude, vous n'êtes pas obligé de réaliser les décors en chocolat. L'essentiel reste la bûche 😋 La recette est sur le blog (lien en bio 🔼) Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat blanc Ivoire et les fèves inspiration framboise de valrhonafrance 🍫 Vous pouvez vous les procurer sur le site officiel de la marque Valrhona Ensemble. J'ai également utilisé les magnifiques gousses de vanille bourbon de chez norohyvanille que vous trouverez également sur le site Valrhona Ensemble. Et n'oubliez pas que vous avez 20% de remise sur le site grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE 😀 Avec ces chocolats, j'ai réalisé un traineau de part et d'autre de la bûche et des étoiles, beaucoup d'étoiles ! ⭐️⭐️⭐️ L'avantage avec l'inspiration framboise, c'est qu'en plus du goût, elle donne une coloration rouge naturelle, sans colorant ! Parfait pour rappeler la couleur du Père Noël... Je vous souhaite un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d’année 🎅🎁🥰 #buche #buchedenoel #framboise #raspberry #vanille #vanilla #roule #chocolatblanc #inspirationframboise #valrhonafrance #patisserie #pastry #pastrychef #pastryart #gateau #cake #baking #frenchfood #homemade #onthetable #inmykitchen #yummy #delicious #foudepatisserie #dessert #noel #christmas #thefeedfeed 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Wednesday, December 15, 2021

Avec @vanessaricciboston 🇫🇷 ✨Recette✨ Bonsoir les amis! Il n’y a pas que les buches en cette période de Noël … il y a aussi quelques spécialités délicieuses que l’on déguste volontiers en hivers. Aujourd’hui j’ai choisi de partager avec vous la recette des cannelés de Bordeaux. C’est une recette que je tiens de ma formation à l’école du Ritz à Paris. Un véritable délice! @ecole_ritzescoffier ✨Ça vous tente pour le goûter? En tea time avec les copines? À offrir .. Moi j’adore le croquant à l’extérieur du à la caramélisation dans le moule en cuivre et l’intérieur ultra moelleux 🤤.. Bon allez ! J’arrête de parler! À vos spatules ! 👩‍🍳 👨‍🍳 ✨Recette des cannelés de Bordeaux: 250g de lait 125g de sucre 1 gousse de vanille 20g de beurre 50g d’œuf 20g de jaune d’œuf 50g de farine 25 ml de rhum ambré Dans une casserole porter à ébullition le lait et le sucre et la gousse de vanille fendue et grattee. Éteindre et ajouter le beurre. ( enlever la gousse). Dans 1 bol mélanger doucement les œufs, jaunes et sucre. Ajouter la farine et mélanger. Verser le mélange lait chaud sur le deuxième mélange que vous venez de faire. Ajouter le rhum et chinoiser. Laisser au frais au moins 1 nuit complète. Bien enduire les moules à cannelés de beurre. Remplir les moules à cannelés au 3/4. Enfourner à 180 degrés Celsius pendant environ 40 - 45 minutes. Ils devraient ressortir bien croustillants. Attention: il faut les démouler chaud!! Le plus dur : patienter qu’ils refroidissent avant de les déguster 😋 Alors? C vous tente? 😋 Enjoy et bonne soirée! Xoxo 💋 Hello my friends with cannelé de Bordeaux! Do you ❤️ it? #foudepatisserie #patisserie #pastry #instapatisserie #foodporn #cannelés #cannelé #cannelédebordeaux #canelé #bordeaux #specialite #frenchpastry #recette #recettes #recettefacile #recetterapide #recettemaison #goutermaison #gouter #goutertime #foodies #patissier 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Sunday, December 12, 2021

Avec @vanessaricciboston 🇫🇷 ✨Recette! On continue dans le même esprit que la bûche que je vous ai proposé hier. Les buchettes individuelles exotiques: plus simples à réaliser et plus rapide! À vous de choisir! Et tout aussi bonne! Elles se composent de : - biscuit sablé coco - ganache montée vanille - insert fruits frais - Glaçage miroir exotique ✨Alors? Tentez ? Regardez la deuxième photo j’y ai plongé la cuillère 🥄! 🙊 Allez! Go go go la recette! À vos spatules les amis 👨‍🍳 👨‍🍳 ✨Recette des bûchettes exotiques Pour cette recette j’ai utilisé le kit fashion éclair de silikomart. Avec emporte pièce. ✨Recette de la pate sablée coco 210g de farine 125g de beurre doux 80g de sucre glace 25g de poudre coco 2g de sel 1 œuf Dans le bol du robot (ou à la main) mélanger les poudres puis ajouter le beurre froid en petits morceaux. Mélanger tant qu’il y a du beurre à petit vitesse. Puis ajouter l’œuf. Mélanger et la pâte est prête à être étalée entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec l’ emporte pièce allant avec vos moules détailler 10 biscuits. Puis mettre sur plaque et laisser reposer au frais environ 2 heures. Décoller les biscuits et les mettre sur plaque avec silpain les recouvrir de silpain puis d’une plaque et enfourner à 160 degrés Celsius pendant 8 minutes environ. Ouvrer le four et enlever la plaque et le silpain puis laisser dorer encore environ 5/7 minutes, regarder bien. Les biscuits sont prêts. ✨La suite dans les commentaires Enjoy et bon week-end xoxo 💋 happy weekend with exotic mousse cake Yule log for Christmas 🎄 ! Do you ❤️ it? #foudepatisserie #patisserie #pastry #pastrylove #pastrychef #instagood #instapatisserie #buchedenoel #buche #bûche #yulelog #exotic #fruitsexotiques #fruit #entremets #entremet #mousse #foodporn #foodies #gateaux #cake 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Friday, December 10, 2021

Avec @vanessaricciboston 🇫🇷 ✨Recette✨ Bonjour les amis et voici pour le goûter d’aujourd’hui mercredi la recette d’un cake au chocolat inspiré du “cakounet” de P. Conticini. ✨Facile et rapide! Fondant et léger ! Voici la très gourmande recette de cake chocolat 😋: Ca vous tente? ✨Recette cake chocolat : 100g de chocolat 50g de chocolat au lait 115g de beurre doux 120g d’œuf ( 2 gros oeufs ) 55g de sucre cassonade 45g de farine 15g de poudre de noisette ( ou amande) 1 pincée de fleur de sel Faire fondre le beurre et le chocolat. Fouetter les œufs et le sucre dans un récipient. Ajouter la farine, la poudre de noisette et le sel. Ajouter le mélange chocolat et beurre. Verser dans un moule à cake beurré et fariné ( 19*7*5,7 cm ) Cuire 20 à 23 minutes dans un four 165 degrés Celsius. Il faut garder le centre d’un le fondant. Démouler immédiatement pour stopper la cuisson. J’espère que vous arriverez à attendre qu’il soit tiède pour le goûter 🤤! ✨Enjoy! Avec un thé ou un café ! Une tuerie pour grands et petits ! Happy Wednesday with a chocolate cake ! Delicious! Do you ❤️ it? #chocolat #gouter #goûter #foodporn #goutertime #kids #chocolate #instapatisserie #cake #gateaux #recette #recettefacile #recetterapide #instagood #foodies #foodie #cooking #homebaking #gateaumaison #gateau #chocoaddict #pastry #pastrylove #pastrychef #patisserie #bakery 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec @vanessaricciboston 🇫🇷 ✨Recette✨ Bonjour les amis! On continue avec la préparation des fêtes! Avec la version buchette au chocolat, une mini de ma bûche chocolat. Plus simple car moins de place dans les moules ( moules silikomart). Elle se compose de : Biscuit sans gluten au cacao Mousse au chocolat Glaçage miroir cacao Toute simple, facile à faire, légère parfaite pour finir un long repas 😋. ✨Recette bûchettes au chocolat ✨recette du biscuit cacao sans gluten Pour une fournée de mini bûchettes 75g de blancs d’œuf 75g de sucre 50g de jaune 25g de cacao amer Verser les blancs dans le bol du robot et les monter en neige. Verser le sucre et les serrer 2 minutes. Verser les jaunes sur les blancs et mélanger à la maryse. Ajouter enfin le cacao à la maryse et mélanger. C’est prêt à être étaler sur une plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé. Étaler avec la spatule coudée. Cuire à 180 degrés Celsius pendant environ 12 minutes. Le biscuit est prêt. Laisser refroidir. ✨Le reste dans les commentaires ✨ Yummy 😋 🇨🇦 Happy Sunday my friends! With a chocolate mousse cake 😋 Do you ❤️ it? #sansgluten #glutenfree #entremets #chocolat #foudepatisserie #patisserie #foodporn #recettesimple #recettes #recipes #gâteaux #cake #instapatisserie #instagood #foodies #foodstagram #entremet #chocolate #cake #gatineau #buchedenoel #buche #dessert 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro