Wednesday, December 15, 2021

Avec @vanessaricciboston đŸ‡«đŸ‡· ✨Recette✨ Bonsoir les amis! Il n’y a pas que les buches en cette pĂ©riode de NoĂ«l … il y a aussi quelques spĂ©cialitĂ©s dĂ©licieuses que l’on dĂ©guste volontiers en hivers. Aujourd’hui j’ai choisi de partager avec vous la recette des cannelĂ©s de Bordeaux. C’est une recette que je tiens de ma formation Ă  l’Ă©cole du Ritz Ă  Paris. Un vĂ©ritable dĂ©lice! @ecole_ritzescoffier ✨Ça vous tente pour le goĂ»ter? En tea time avec les copines? À offrir .. Moi j’adore le croquant Ă  l’extĂ©rieur du Ă  la caramĂ©lisation dans le moule en cuivre et l’intĂ©rieur ultra moelleux đŸ€€.. Bon allez ! J’arrĂȘte de parler! À vos spatules ! đŸ‘©‍🍳 👹‍🍳 ✨Recette des cannelĂ©s de Bordeaux: 250g de lait 125g de sucre 1 gousse de vanille 20g de beurre 50g d’Ɠuf 20g de jaune d’Ɠuf 50g de farine 25 ml de rhum ambrĂ© Dans une casserole porter Ă  Ă©bullition le lait et le sucre et la gousse de vanille fendue et grattee. Éteindre et ajouter le beurre. ( enlever la gousse). Dans 1 bol mĂ©langer doucement les Ɠufs, jaunes et sucre. Ajouter la farine et mĂ©langer. Verser le mĂ©lange lait chaud sur le deuxiĂšme mĂ©lange que vous venez de faire. Ajouter le rhum et chinoiser. Laisser au frais au moins 1 nuit complĂšte. Bien enduire les moules Ă  cannelĂ©s de beurre. Remplir les moules Ă  cannelĂ©s au 3/4. Enfourner Ă  180 degrĂ©s Celsius pendant environ 40 - 45 minutes. Ils devraient ressortir bien croustillants. Attention: il faut les dĂ©mouler chaud!! Le plus dur : patienter qu’ils refroidissent avant de les dĂ©guster 😋 Alors? C vous tente? 😋 Enjoy et bonne soirĂ©e! Xoxo 💋 Hello my friends with cannelĂ© de Bordeaux! Do you ❤️ it? #foudepatisserie #patisserie #pastry #instapatisserie #foodporn #cannelĂ©s #cannelĂ© #cannelĂ©debordeaux #canelĂ© #bordeaux #specialite #frenchpastry #recette #recettes #recettefacile #recetterapide #recettemaison #goutermaison #gouter #goutertime #foodies #patissier đŸ’„your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo Ă©tait partagĂ© par #bakelikeapro


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