Avec chef ❇️ @vanessaricci_paris 🇫🇷 ✨Recette✨ Bon week-end les amis! J’espère que votre semaine s’est bien passée? Ici toujours aussi froid 😂, semaine un peu dure… alors ce soir ce sera Foodporn! Avec une recette hyper gourmande et légère ( oui oui ça ne se voit pas mais c’est léger! ) ✨la tarte chocolat caramel et cacahuète 🥜! Idéale en hiver, tarte entremets qui prend un peu de temps de préparation mais qui n’est pas si difficile. ✨Recette tarte choco cacahuète ✨Pâte sucrée : (vous pouvez faire deux fonds de tarte avec cette recette). Cercle de 22cm 95g de beurre 90g sucre glace 1g de sel 1 gros œuf 25g poudre d’amande 180g de farine 50g de fécule de pomme de terre Dans le batteur muni d’une feuille, mélanger le sucre glace avec le beurre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger. Puis ajouter la farine, la fécule et la poudre d’amande. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la laisser reposer au frais. Beurrer le moule puis foncer la tarte. Cuire le fond de tarte à 150 degrés Celsius pendant environ 15 minutes. ✨j’écris le reste de la recette dans les commentaires. J’écrirais les numéros d’étapes! À préparer sur 2 jours. #recette #instapatisserie #patisserie #foudepatisserie #pastry #tarte #foodporn #entremets #entremet #gateaux #chocolat #caramel #chocoaddict #instagood #foodstagram #dessert #dessertmaison #recipes #foodies #patissier💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec chef ❇️ @vanessaricci_paris 🇫🇷✨Recette✨ Bonjour les amis! Comment allez-vous ? Chez moi ça va! Un peu frisquet à Paris en ce moment … on ne peut pas oublier que c’est l’hiver!! 🥶 Du coup, pour le goûter j’ai fait un cake à la clémentine ! 🍊 Délicieux ! Ça change du cake au citron. C’est tout aussi bon 😋 🍊 Vous voulez essayer? Voici la recette ! ✨Pâte à cake : 100g de jaunes d’œufs ( désolée après faudra faire une pavlova!!) 160g de sucre 70g de crème fraîche 110g de farine 3g de levure chimique 10g de zest de clémentine ( bio de préférence…) 45g de beurre doux mixer ensemble le sucre et les zestes de clémentine. Blanchir les jaunes et le sucre. Une fois blanchis, ajouter la crème, puis la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu pas chaud. Laisser l’appareil à cake au frais 30 minutes dans un moules à cake fariné et beurré. Préchauffer le four à 170 degrés Celsius. Cuire environ 30 minutes. ✨Sirop de clémentine : 50g de sucre 50g de jus de clémentine 50g de jus de citron Dans une casserole porter à ébullition. Bien imbiber le cake à la sortie du four. ✨Glaçage 15g de glucose 40g de jus de clémentine 150g de sucre glace Verser sur le cake, zester une clémentine sur le cake puis passer le cake au four 2 minutes à 200 degrés celsuis. Laisser refroidir le cake. C’est prêt ! Une pure gourmandise 🍊 Dites moi ce que vous en pensez en commentaire? Hâte de voir vos réalisations ! See you soon! Xoxo 💋 #patisserie #foodies #foudepatisserie #instapatisserie #patissiere #gourmand #gouter #goutertime #kids #mercredi #snack #food #recette #recettes #recettesimple #recettefacile #gateaux #cake #cakeaucitron #clementine #fruits💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


With chef ❇️@havemorepatisserie 𝐓𝐡𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐛𝐢𝐧𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐨𝐟 𝐃𝐚𝐫𝐤 𝐜𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐌𝐨𝐮𝐬𝐬𝐞 & 𝐑𝐚𝐬𝐩𝐛𝐞𝐫𝐫𝐲 𝐢𝐬 𝐃𝐢𝐯𝐢𝐧𝐞! . . 𝐓𝐡𝐞 𝐄𝐥𝐞𝐠𝐚𝐧𝐭 𝐂𝐨𝐦𝐛𝐨 𝐨𝐟 𝐒𝐰𝐞𝐞𝐭, 𝐒𝐨𝐮𝐫 & 𝐒𝐨𝐟𝐭 𝐦𝐚𝐤𝐞𝐬 𝐚𝐧 𝐢𝐫𝐫𝐞𝐬𝐢𝐬𝐭𝐢𝐛𝐥𝐞 𝐔𝐥𝐭𝐢𝐦𝐚𝐭𝐞 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐌𝐨𝐮𝐬𝐬𝐞 𝐑𝐚𝐬𝐩𝐛𝐞𝐫𝐫𝐲 𝐄𝐧𝐭𝐫𝐞𝐦𝐞𝐭. 𝐓𝐨 𝐓𝐨𝐩 𝐢𝐭 𝐚𝐥𝐥- 𝐥𝐚𝐲𝐞𝐫𝐞𝐝 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐬𝐩𝐨𝐧𝐠𝐞, 𝐜𝐨𝐚𝐭𝐞𝐝 𝐢𝐧 𝐁𝐞𝐥𝐠𝐢𝐚𝐧 𝐌𝐢𝐥𝐤 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 & 𝐕𝐚𝐧𝐢𝐥𝐥𝐚 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐭𝐢𝐥𝐲. . . 🟢🌱 𝑷𝒖𝒓𝒆 𝑽𝒆𝒈𝒆𝒕𝒂𝒓𝒊𝒂𝒏 & 𝑬𝒈𝒈 𝑭𝒓𝒆𝒆 • . #dessert #food #foodporn #foodie #cake #instafood #chocolate #delicious #sweet #desserts #foodstagram #icecream #baking #pastry #instagood #foodblogger #love #sweets #tasty #dessertporn #foodlover #sweettooth #cakes #cookies #bakery #entremetcake #handmade #purevegetarian💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Avec @vanessaricciboston 🇫🇷 ✨Recette✨ Bonjour les amis! Pour bien commencer l’année je vous propose ma version de la brioche des rois! 📸 faites dérouler le carrousel pour voir les étapes ( je ne pouvais pas tout mettre malheureusement). Recette de brioche en couronne des Rois 👑 :Brioche avec des kumquats confits et une marmelade kumquats et clémentine 🍊 ✨Recette de pâte à brioche : Ingrédients: 500g farine T45 20g de levure de boulanger 12g de sel 75g de sucre 300g d’œufs (6) 200g de beurre doux Dans le bol du robot avec crochet, mettre la farine, parsemer la levure, puis mettre au centre le sel, le sucre, les œufs. Couper le beurre en morceaux. Démarrer la machine pour commencer le pétrissage. Pétrir environ 3 minutes en petite vitesse. Puis en 2 eme vitesse jusqu’au décollement de la pâte des parois du bol. Cela peut prendre un peu de temps. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu’à incorporation totale. La pâte doit être lisse et brillante. Cela peut prendre 10 a 15 minutes. Enlever la pâte à brioche et laisser pointer dans un bol avec un film plastique pour éviter qu’elle sèche pendant 30 minutes. À ce moment là vous pouvez commencer votre forme de brioche. Bouler 6 boules de brioche d’environ 60g. Cela dépendra de votre moule. Bien beurrer le moule. Disposer dans le et dorer. ( voir photo) Mettre à pousser dans votre four que vous aurez préalablement chauffer à 100 degrés et éteint. Il faut laisser la brioche environ 1h30 pousser à 28 degrés. Je le fais tout le temps dans mon four un peu chaud et ça marche. Sortir la brioche. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Dorer la brioche à nouveau, saupoudrer de sucre casson Enfourner pour 15 minutes. Assurez-vous que ce soit bien doré. Badigeonner de sirop. Alors ? Qu’en pensez-vous? #recette #recettefacile #recipe #foudepatisserie #brioche #instapatisserie #briochedesrois #gateaux #cake #galettedesrois #epiphanie #gouter #brunch #paris #tarte #dessert #kids #patissier #petitdejeuner #foodporn💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Sunday, January 23, 2022

Avec @momolmp8 Salut les copains, En ce moment, tout le monde y va de sa galette ... La pâte feuilletée c'est vraiment pas mon truc au grand dam de mon pote @caramelbeurresucre qui me harcèle de me lancer dedans. 🤣🤣 Même @stephanie__bienvenu c’est proposé de me donner un cours. 🙏🏻 Je dois faire un blocage dessus car cela ne m'attire pas, mais alors vraiment, pas du tout. Donc pour moi ce sera le Gâteau des Rois. 🤩 Habituellement comme vous le savez C'est une brioche à la fleur d’oranger, recouverte de sucre et de fruits confits, de forme ronde avec un trou au milieu. La forme ronde de la brioche symboliserait le chemin des Rois mages et les fruits confits les pierres précieuses de leurs couronnes. J'ai voulu innover pour lui donner une forme plus originale. Pour cela j'ai utilisé les célèbres moules Bundt de @nordicwareusa . Ce sont vraiment des moules exceptionnels pour la cuisson des gâteaux mais pas l'idéal pour une brioche. Ne pouvant dorer la pâte avant cuisson (montage à l'envers) j'ai chemisé le moule de beurre et de cassonade. Ce que j’espérais allait donner une croûte caramélisée à la brioche (et donc dorée) C'était vraiment une expérience sans être sûr du résultat. 🥵 En fin de compte cela a dépassé mes espérances, la brioche à l'extérieur est caramélisée et a gardé tout son moelleux. Le pari était gagné C'est une recette classique de brioche aux fruits confits et fleur d'oranger . Pour la décoration, j'ai disposé sur le dessus des lamelles de citron et d'oranges confites ainsi que des bigarreaux. J'en ai mis aussi dans la pâte. Vous avez dû voir cela dans la story d'aujourd'hui. Et bien sûr du sucre perlé tout autour. Et pour ne pas déroger à la règle, j'ai encore oublié la fève. 🤷🏻‍♂️😂😂😂 😘 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro