Saturday, December 10, 2022

Avec chef 👩‍🍳 @vanessaricci_tokyo ✨Bonjour les amis! ✨ On continue les préparatifs des fêtes 🎉 avec une petite armée de Bonhomme biscuits pain d’épice ! Vous aimez? J’ai pris la recette postée par ma copine @laetice_patisse ! Celle des chefs Christophe Fleder et C. Leseq. Super bonne ! Et j’ai décoré avec du chocolat au lait et des éclats de cacao torréfiés. Ça vous tente ? Pour environ 40 biscuits ( je n’ai pas compté ;)) 200g de farine 5g de canelle 3g de gingembre moulu 2g de clou de girofle moulu 1 pincée de sel 5g de levure chimique 100g de beurre mou 80g de sucre vergeoise brune 50g de sucre semoule 1 jaune d’œuf 1 cas de lait - tamiser les poudres - sablée la vergeoise et le beurre entre les mains mettre dans un gros bol - ajouter le jaune et le lait mélanger - ajouter les poudres On doit obtenir une pâte lisse. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre 1 heure au frigo - emporte piecer et poser sur plaque de cuisson et papier. Mettre au congélateur le temps que le four chauffe à 160 degrés Celsius. Cuire pendant 15 minutes environ en tournant les plaques à mi cuisson. Tempérer ou faire fondre du chocolat pour la décoration. Laisser votre imagination parler pour la déco! J’utilise du chocolat Valhrona 😋 Vous pouvez trouver tous les ingrédients à Tokyo! Chez Tomiz, hanamassa et autres magasins classiques. Ou sur Amazon. ✨Bon week-end à tous! Succès assuré auprès de toute la famille! 😋 #biscuit #biscuits #biscuitsdenoel #noel #christmas #christmascookies #cookies #pastry #pastrychef #patissier #patisserie #pastryaddict #chocolat #paindepices #instagood #cookiestagram #foodies #tokyo #foodstagram #recette #recettefacile #recettemaison #gouter #kids 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Tuesday, November 29, 2022

Avec chef 👨‍🍳 @stephanie__bienvenu Les fameux New York Rolls, comment ne pas passer à côté, comme je le disais en story, je croyais VREUUUUMENT que c’était surcôté, que nenni ! (Ouai j’ai l âge que j’ai hein). Alors certe, cela reste de la pâte à croissant 🥐 MAIS MAIS MAIS ! Ce format permet, comme vous pouvez le constater sur les photos, d’avoir à la fois une mie bien moelleuse presque humide et une croûte bien bien croustillante et dorée. Reste à les fourrés avec une bonne crème et on est sur #foodporn high level. Alors perso je n’avais pas envie de truc qui dégouline et tout et tout c’est pas mon délire et en plus tu t en fout partout quand tu manges donc non merci. Je suis restée sobre en obstruant le trou de fourrage (chelou cette phrase 🤔) avec du pralin caramélisé. Bon et si tu as lu jusque là , déjà bravo ! La prochaine fois promis je fournirai les marques pages 😅, j’offre pas 1 mais 2 ateliers PLF qui auront lieu début 2023.(ouai pas l’utile pour en remettre en fin d’année et les 2 autres sont déjà au max des capacités 🥺) Pour jouer il suffit juste de me dire si ça te dis de savoir réaliser toi même ta viennoiserie 😉 Tirage au sort samedi prochain (ça enchaînera avec pleins d’autres petits jeux concours de ouf pour noël 🎄🤫) . #newyorkroll #yummy #plf #viennoiseries #pastry #cadeau #atelierenligne #atelierpatisserie #merenoel #dessert #chocolate #pastry #pateleveefeuilletee #food #game #gift #pleasure #jeuconcours 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Friday, November 11, 2022

With chef 👨‍🍳 @gisondi.antonio TORTA AUTUNNO 🌰🫐🌰🫐🌰🫐 Dal mio corso di Roma, una delicata bavarese ai marroni abbinata ad un cremoso ai frutti di bosco ! 😋 Ho deciso di proporre questa mia creazione per il corso DOLCE NOVEMBRE che sto replicando in varie città di Italia! 🥳 Chi ha già partecipato ha avuto modo di assaggiarla! A te che non sei riuscito a venire ti aspetto al mio prossimo corso!!! 🤗 QUALI SONO I VOSTRI GUSTI PREFERIT!???😋 Fatemelo sapere!!!👇🏻 AUTUMN CAKE 🌰🫐🌰🫐🌰🫐 From my course in Rome, a delicate Bavarian with chestnuts combined with a creamy with berries! 😋 I decided to propose this creation of mine for the DOLCE NOVEMBRE course that I am replicating in various cities of Italy! Those who have already participated have had the opportunity to taste it! To you who did not manage to come, I will wait for you at my neighbor course!!! 🤗 WHAT ARE YOUR FAVORITE TASTES! ??? 😋 Let me know !!! 👇🏻 #tortemoderne #tortamoderna #monoporzioni #monoporzione #corsidipasticceria #pastrycheflife #pastrydesign #pastrychefsofinstagram #pastrypassion #pastrychef #pavonitaliaprofessional #pavoniitaliaprofessional #pavonitalia #pavoniitalia #pasticceriaartigianale #pasticceriamoderna #gisondiantoniopatissier #entremet #entremets #pasticceria #chocolate #cake #cioccolatobianco #domori #patisserie #pâtisserie #fruttidibosco 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Sunday, October 2, 2022

Avec chef 👨‍🍳 @caramelbeurresucre À l’occasion de son centenaire, @valrhonafrance m’a lancé comme défi de réaliser un entremets avec son tout nouveau chocolat Komuntu 80% 🍫 Je me suis donc mis aux fourneaux pour vous concocter un entremets chocolat poire, que j’ai appelé Ipheya 🍫🍐 Pourquoi ce nom ? Parce que « Ipheya » signifie « poire » en zoulou, la langue du mot « komuntu ». La poire s’associe à merveille avec ce chocolat noir, caractérisé par sa puissance boisée et amère, soutenue par des notes de grué torréfié 😋 Ipheya se compose d’un sablé pressé Komuntu, d’un biscuit fondant Komuntu, d’une compotée poire vanille tonka, d’une mousse grand mère Komuntu et d’une mousse à la poire, trop bon ! 🍫🍐 La recette se trouve sur le blog (lien en bio ⬆️). J’ai nappé le gâteau d’un glaçage miroir cacao et je l’ai entouré de cerclages en chocolat et d’un biscuit japonais cacao 😋 Pour le décor, je me suis beaucoup inspiré du fameux pompon d’ @amauryguichon réalisé à l’aide d’une girolle à fromage ! 🧀 Effet spectaculaire garanti ! 😍 Et pour cette réalisation, j’ai utilisé la vanille bourbon de Madagascar de @norohyvanille 🛠️ Vous pouvez vous la procurer avec le chocolat Komuntu sur le site Valrhona Ensemble. Et bénéficiez d’une remise de 20% grâce à mon code promo CARAMELBEURRESUCRE Alors vous le trouvez comment Ipheya ? Très belle soirée à vous ♥️ #entremet #poire #pear #chocolat #komuntu #ipheya #pastry #patisserie #pastryart #pastrychef #chocolate #cake #gateau #mirrorglaze #chocolatelover #chocolatecake #customcake #customcakes #birthday #birthdaycake #yummy #designercake cakes 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro