Sunday, October 31, 2021

With ❇️ @valeriane.greban 🎃 La citrouille de Cendrillon 🎃 Ça ne m’arrive pas souvent... mais là j’ai obtenu exactement le gâteau que je voulais, celui qui me trottait en tête. Et demain, je vous montre la version après le coup de baguette magique de la fée! 🧚‍♀️🧚🧚‍♀️ On peut dire qu’on est super fière de ce qu’on fait? 😜 Même si on a appris toute sa vie qu’il faut être modeste et ne pas se mettre en avant? Ça vous choque, si je dis que j’en suis super contente? 🤩 Au niveau saveurs, je n’ai pas tenté la mousse au potiron, je suis partie sur des saveurs automnales, un peu alchimiques, de poire, d’épices et de chocolat. Voici le détail: 🍐insert poire recouvert d'un crémeux caramel 🍐biscuit moelleux noisette 🍐 croustillant praliné noisette 🍐 bavaroise vanille Je vous partage ici la recette de l'insert poire et crémeux caramel. 1) Chauffer 200 g de purée de poires. Quand le mélange est fumant, ajouter en pluie 4g de pectine mélangée à 10 g de sucre. Bien faire bouillir 30 sec avant de verser dans le moule à insert. Ajouter quelques dés de poires. Mettre au congélateur. 2) Réaliser un caramel à sec avec 30 g de sucre. Décuire avec 170g de crème chaude. Verser sur 2 jaunes d’œufs, remettre sur le feu et cuire à la nappe sans dépasser 82°. Retirer du feu et ajouter 14 g de masse gélatine. Laisser refroidir avant de verser sur l’insert poire congelé et remettre au congélateur. #entremets #automne #autumn #halloween #31october #fruit #poire #homemade #recette #recipe #miam #yum #yummy #love #frenchpastry #dessert #peer #caramel #citrouille💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Sunday, October 10, 2021

With ❇️ @vanessaricciboston 🇫🇷 Bonjour les amis! J’espère que vous avez passé un bon week-end ☀️. Aujourd’hui je vous propose la recette de la tarte bourdaloue! Yummy! C’est vraiment très gourmand et de saison. Aimez-vous cette tarte? Elle se compose de ; - pâte sablée noisette ( ou amande si vous n’aimez pas) - crème d’amande - poire pochée dans un sirop vanillé - des amandes pour la déco - du nappage beurre Encore une recette simple et classique de la pâtisserie française! Allez hop! À vos spatules 👩‍🍳 👨‍🍳 ✨Recette de la tarte bourdaloue : ✨recette pâte sablée : 130g de beurre 80g de sucre glace 2g de sel 50g d’œuf 50g de poudre de noisette ( ou amande) 210g de farine Dans le bol d’un robot avec la feuille réaliser le sablage avec le sucre glace, la farine, la poudre de noisette, le sel et enfin le beurre en petits morceaux. Mélanger à petite vitesse jusqu’à la disparition du beurre. Ajouter l’œuf et mélanger. La pâte est prête. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer au frais. Foncer votre tarte. Cuire le fond de tarte à 160 degrés Celsius pendant environ 15 minutes. Sortir le fond de tarte. ✨La suite dans les commentaires✨ Et bonne semaine! Hello my friends ! With a pear 🍐 tart. Do you ❤️ it? #instapatisserie #patisserie #recette #recettemaison #instagood #instafood #foodstagram #foodies #foudepatisserie #bourdaloue #tartebourdaloue #tarteauxpoires #poires #fruits #gouter #dessert #dessertmaison #kids #automne #pastry 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


With chef ❇️ @giuseppe_lombardo90 📝🚨Recipe‼️ Vanilla orange blossom chantilly Pistachio from Bronte Namelaka Pistachio praline Choux Craqueline (1st part Recipe) Choux dough: 250 G water 420 G Butter 6 G salt 208 G flour 210 G whole eggs 130 G egg white Method: add in the sauce pan the first 3 ingredients let simmer , add the pour and cook the dough. Let cool down until 50 C . Add the dough in the cutter and start to add the eggs at room temperature (24 C). Mix until the dough is smooth and silky. Pipe the choux dough in a perforated trays and mats #pavonitalia Put on top the craqueline, transfer the choux for 10 min in a blast freezer then cook at 155C for 35min ( give some humidity once the choux is in the oven) last 10 min open the valve (Temperature and time depending on your oven, check if you need more minute or less) *NOTE: in this recipe you will find double quantity of butter so is normal if the initial consistency of the dough is more liquid. Craqueline : 150 G Butter 150 G Brown sugar 120 G Plain flour 2 G Salt Method: mix with the paddle the soft butter salt and sugar , add the flour. Roll the dough a thin layer 2mm between 2 silpat or baking paper then frozen. Cut with a round cutter slightly larger than the choux and put on top. Pistachio praline : 200 G Pistachio from Bronte 122 G caster sugar 1/2 vanilla pod 1 G sea salt Method: roast the pistachio 145 C for 25 min, and mix into paste ,prepare a dry caramel with vanilla, let cool down. Mix all together using a cutter until the desired consistency. 👨‍🍳@giuseppe_lombardo90 👩🏼‍🍳 @elenacorobca #gepastryconsulting @farinapetra @parianilab @valrhona_italia @cormanitalia #pastrylove #chouxpastry #pastrychef #recipeoftheday #pastry #cake #sweet #sweettooth #yummy #foodporn #foodlover #foodie #love #hazelnut #tutorial #gourmandise #texture #miam #perfect #awesome #dessert #omg #tasty #pistachiocake 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


Sunday, October 3, 2021

Avec ❇️ chef @vanessaricciboston 🇫🇷✨Recette✨ Bonjour les amis! Avez-vous passé un bon week-end? Aujourd’hui c’est dimanche! Pluvieux mais gourmand ! Voici la recette du Saint honoré version classique mais simplifiée : vanille et caramel C’est un gâteau assez technique mais tout à fait réalisable. Il suffit d’être organisé! ✨ Qui aime le saint honoré ici? Moi j’adore 😋 Allez! Hop à vos spatules: Certaines étapes peuvent être réalisées 1 jour avant de finir le gâteau. ✨Étape 1 : Socle en pâte sablée : 210g de farine 125g de beurre doux 80g de sucre glace 25g de poudre de noisette 2g de vanille 2g de sel 1 œuf Dans un grand bol (ou robot), mélanger les poudres puis ajouter le beurre froid en petits morceaux. Mélanger tant qu’il y a du beurre. Puis ajouter l’œuf. Mélanger la pâte est prête à être étalée entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte pièce, un cercle à tarte dessiner un rond et enlever la pâte en trop. Laisser la pâte reposer au froid. Pour la cuisson, poser le rond sur un silpain recouvrir d’un autre silpain puis d’une plaque. Cuire à 160 degrés Celsius pendant 10 minutes environ. Puis au bout des 10 minutes enlever la plaque et surveiller la cuisson. Le socle est prêt lorsqu’il est doré. Réserver. 🇺🇸 Hello my friends and happy Sunday! With a French classic cake : Saint honoré cake. Do you ❤️ it? #pateachoux #instapatisserie #foudepatisserie #frenchpastry #recette #recettes #recipes #patisseriefrancaise #dessert #desserts #gouter #pastrychef #instagood #recettemaison #patissier #chouxpastry #choux #gourmand #paris #sainthonore 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro