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Monday, July 5, 2021

With ❇️ @valeriane.greban 🌱Inspiration macaron!🌱 Mon macaron préféré reste le macaron framboise, pas vous? Et justement... Ça y est, les framboises sont (presque) mûres dans le jardin (malgré la pluie). Mais la récolte ne permet pas encore de faire des litres de confiture. Alors je profite des petites premières, encore un peu acidulées, pour un gâteau qui les associe à la douceur de l’amande. Il fait peur comme ça mais on l’a réalisé lors d’ateliers et tout le monde y est arrivé. 😜 Je vous donne la recette de l’élément le plus original du gâteau, ma bavaroise au lait d’amandes, hyper subtil... 😋   -  10 g de gélatine en feuille - 190 g de lait entier - 190 g de crème - 135 g de jaunes d’œufs - 120 g de sucre - 100 g de lait d’amande (sirop d’orgeat) - 450 g de crème   1. Hydrater la gélatine dans de l’eau froide. 2. Porter à ébullition le lait et la crème dans un poêlon. 3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. 4. Verser le lait/crème bouillant sur la préparation sans cesser de fouetter. Reverser la préparation dans le poêlon et cuire à la nappe jusqu’à 84° (Si la crème coagule, mixer la préparation) 5. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée, le lait d’amande et mixer. 6. Battre la crème mais pas trop, elle doit être « baveuse ». 7. Quand la préparation est à 22°C, ajouter la crème montée et mélanger délicatement. #pastry #framboise #entremets #yum #yummy #miam #fruit #summer #cake #chocolate #strawberry #frenchpastry #recette #recipe #homemade #fruits #red #amande 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


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