
Tuesday, April 4, 2017
#Repost @lysa_tangkulung with @repostapp ・・・ Who's birthday? πππ another birthday cake buat jemaat yang berulang tahun di bulan maret ya , sekalian selesaikan request dari @dex_ken ya , requestnya cake Black Forest tapi ini pakai buttercream mocha ngak pakai whipping cream takut meleleh . Dan berhubung stok cherry merah dirumah kosong jadi pakai fondant aja bentukin love love ❤️❤️❤️. πResepnya nanti di share ya . #homemade #homebaking #cake #chocolatecake #blackforestcake #yummy Bahan : 9 butir telor utuh 3 butir kuning telor 1 sdm elmusifier /sp 250 gr gula pasir 200 gr tepung segitiga 30 gr bubuk coklat 20 gr tepung maizena 20 gr bubuk susu 225 gr margarin ( dilelehkan) 1 sdm rhum ( boleh di skip) 1 sdm pasta coklat( pasta black forest) Caranya : 1 . Telor +gula pasir + sp +Tepung segitiga , maizena , susu bubuk tepung coklat di campur dan di mixer kecepatan tinggi selama 15 menit. 2. Kemudian panaskan oven dan loyang 26 cm . 3. Setelah 15 menit masukan margarin dan aduk sampai rata 4. Masukan pasta coklat dan rhum 5. Siap di panggang dan suhu 180 c selama 50 menit atau sampai matang menurut kepanasan oven masing masing ya 6. Setelah dingin siap di hias 7. Selamat mencoba ya❤️π 6. selamat mencoba ❤️π Buttercream Recipe Simple syrup: 200 ml air 200 gr gula pasir 1/2 sdt garam caranya : masak gula sampai cair dan kental , sewaktu di campur ke mentega putih dalam keadaan hangat simple syrupnya. ( hangat ya bukan panas) π Bahan : 1 kg mentega putih 150 ml simple syrup 250 ml susu kental manis ( kalau mau lebih manis tambahkan sendiri susu kental manisnya ) 2 sdm vanilla extract/ rhum( sesuai selera masing masing . caranya : 1. kocok mentega putih 10 menit 2. kemudian masukan simple syrup dan kocok lagi sampai rata 3. setelah rata masukan susu kental manis 4. terakhir tuangkan rhum atau vanilla 5. kalau tidak di gunakan masukin kotak dan taruh di kulkas 6. selamat mencoba❤
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

No comments:
Post a Comment