Please Pin To Pinterest !

Follow Me on Pinterest

Wednesday, April 19, 2017

#Repost @niksya with @repostapp @bakelikeapro #bakelikeapro #bakelikeaproyoutube ・・・ Sea ​​buckthorn macarons. ----------------------------- Знаете, один из самых щекотливых моментов в моей профессии - это техника. Путешествуя по миру, я приезжаю в новую школу и знакомлюсь с новой для меня духовкой. Пусть будет та же марка, с которой я уже однажды где-то готовила, но она все равно будет работать иначе. Зависит от многого - срок эксплуатации,количество использования в день/ неделю/ месяц/ года; правильность технических настроек; атмосферное давление в городе и т.п. И т.д. И времени и возможности сделать заранее закладки и оттестировать то, с чем мне предстоит работать 3-5 дней - никогда нет (это и время и продукты). И если с бисквитами и кексами немного проще, можно взять среднестатистическую температуру, вертеть время от времени противень и проверять "визуально" и "на ощупь", то с макарон - или пан или пропал. Сколько курьёзных ситуаций с ними было, сколько необъяснимых случаев, когда даже шеф школы вставал в ступор потому что такого никогда не случалось.. сколько порой один за одним мы делали закладки, чтобы проверить иной подход.. но каждый раз, когда даже не на самой, далеко не на самой лучшей духовке у нас выходят вот такие "мясистые" малыши, я выдыхаю спокойно, для меня это как победить в корриде. Я против духовки. Мой опыт и знания, моя хитрость и предыдущие ошибки, против Ее сварливого, непокорного и ненастроенного характера. И в голове у меня до сих пор стоит фраза, которую много лет назад произнес Французский шеф с огромным опытом и стажем работы, когда мы с ним делали демо МК и ставили macarons в духовку на глазах изумлённой публики... с лёгкостью и шутками замесили, ловко отсадили и вот когда с улыбками повернулись к духовке он мне тихо сказал: "Скрести пальцы". Именно тогда я поняла - мы все люди и есть вещи не подконтрольные нам, нужно только найти к ним подход и объяснение, выход найдётся всегда. Не стыдно сказать "я не знаю" сейчас, но стыдно не хотеть в этом разобраться, чтобы предотвратить ошибку в будущем. --- Photo by @photo_slonimskiy


No comments:

Post a Comment