Please Pin To Pinterest !

Follow Me on Pinterest

Tuesday, January 30, 2018

#Repost @vladislav_pancha ・・・ Наконец-то🤷‍♂️ Нормальной фотографии нуги не сделал поэтому будет нормальная фотография торта и нормальный рецепт нуги😄 Сам рецепт с моего первого обучения в 2014 году,самый классический и понятный. Мёд (цветочный) 91гр Вода 65 Сахар 203гр Глюкоза (сироп) 245гр Белок 87гр Жареный фундук 70гр Жареный миндаль 70гр Фисташки чищенные 70гр(можно слегка подсушить,если жарить-будет тоже вкусно , но потеряют цвет)Все орехи желательно очистить от шелухи. Первое Находите 2 индукционных плиты, или обычная газовая плита или плитка «Восход» тоже подойдёт, что угодно лишь бы грело. В одном сотейнике(кастрюля с ручкой🤷‍♂️) у вас мёд, во второй у вас вода+сахар+глюкоза.Начинаете одновременно нагревать мёд и будущий сироп,доводите до кипения и после-мёд увариваете до 118С,а сироп до 156С.Поэтому даже если есть только 1 термометр,то можно сначала уварить мёд а затем следить за сиропом. В это же время,как только мёд закипел,в чаще миксера вы начинаете взбивать белок и когда мёд достиг 118С,выливаете мёд во взбивающийся белок и взбиваете ещё пару минут,затем меняете венчик на насадку весло(сироп в это врем все ещё вариться и не готов) и когда сироп достиг 156С выливаете его по стенке на взбивающийся уже с насадкой весло белок и после взбиваете до тех пор пока масса не остынет до 60С.После делаете тест:берёте маленький кусочек нуги и опускаете его в ледяную воду,если будет держать форму то все ок,если нет то берёте горелку и греете стенки чаши миксера чтобы «подсушить» нугу и потом ещё раз тест.После этого добавляете растопленное какао масло,перемешиваете и нужно выложить нугу на силиконовый коврик,затем добавляете орехи,вмешиваете их.Укладываете нугу в форму и ждёте до завтра🤷‍♂️👨‍🍳 #bakelikeaproyoutube #instagood #instagram #cake #mirrorglaze #whitechocolate #entremet


No comments:

Post a Comment