Please Pin To Pinterest !

Follow Me on Pinterest

Thursday, June 6, 2019

#Repost @pollykosheleva ・・・ Про конкурс чуть позже) А пока) Рецепт теста🥧 . • Данного количества хватает на 2 киша диаметром 20см высотой 3.5см. Эти кольца волшебны во всех смыслах: ✨Перфорированные ✨Оптимальные по объёму для кишей и других пирогов ✨ Есть в наличии в магазине @pekan_shop Успейте ухватить!!! Они бомбические👍🏻 Прям незаменимые!!! ••Вводите промокод pollykosheleva 😉 Скидка 5% на весь ассортимент❤️❤️❤️ . . - 300гр мука пшеничная - 150гр сливочное масло 82.5% - 20гр желток - 1+1/2чл соль - 1чл сахар - 50-70гр ледяной воды - тимьян (листики нескольких веточек) - копченый перец чили . • Холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. . • В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты и сливочное масло насадкой лопата до состояния легкой, воздушной крошки. Важно не перестараться с перемешиванием! . • Добавьте желток и 40гр ледяной воды. Далее в процессе смешивания добавьте дополнительно воду, если необходимо. Консистенцию теста показала на видео😉 . • Сформируйте шар и заверните в плёнку. Уберите в холодильник хотя бы на час. А лучше на ночь👌🏻 . • Раскатайте тесто на пергаменте или гитарном листе толщиной 3-3.5мм для большого киша, не присыпая мукой. Стараемся не заниматься ненужным в данном случае перфекционизмом, пытаясь раскатать так тонко, насколько это возможно 🔥😂 Мы помним, что форма 3.5см высотой!) А раз мы все-таки делаем песочную основу, значит, нам для вкуса и текстуры она нужна😉❤️ Соответственно, не будем совершать акт вандализма💪🏻💣 а сделаем основу такой, которая будет играть нужную роль в итоговом изделии😋 В противном случае, мы бы приготовили только начинку и выпекли ее в силиконовой форме) Что в итоге уже не называлось бы кишем🤟🏻 Все равно, что пельмень без теста или пирожок с капустой в виде солянки)) Хотя... если тесто невкусное, то, наверное, есть смысл сделать его как можно тоньше🔥🤣 . • Переложите пласт теста в кольцо и плотно прижмите по всей поверхности. Срежьте излишки и уберите в морозилку основу до полного застывания. . • Лично я, категорически ЗА! то, чтобы основа была предварительно выпечена до готовности, без начинки❤️ . • Про розыгрыш колечек от @pekan_shop в следую #pastry #tarte


No comments:

Post a Comment