
Monday, May 18, 2020
Avec ❇️ @momolmp8 *CRÉATION* - - Aujourd’hui, je vous présente une tarte chocolat noir figue de barbarie. - Pour moi la figue de barbarie est synonyme de nostalgie. Au Maroc, on a des vendeurs ambulants avec des charrettes pleines à craquer de figues. Ils les vendent à la pièce et on les consomme ainsi autour de la charrette. 🤤🤤 À l’image des marrons l’hiver dans les rues de Paris. Et chaque fois que j’y retourne en vacances je me goinfre. Mais il ne faut pas en abuser, la digestion peut être difficile. 😂😂 - C’est un fruit que personnellement je n’ai jamais vu dans le monde de la pâtisserie. Si vous avez déjà vu des chefs le travailler je serais ravi de le savoir. - Je suis assez content de ma tentative de réaliser un caramel avec ce fruit. Il était très coulant, mais très bon. La prochaine fois je mettrais moins de purée de fruits. Pour la crème pâtissière j’ai utilisé le chocolat noir à 70% OCOA de chez @cacaobarryofficial , qui a un bon goût cacaoté et une pointe d'acidité. Cela vient contrebalancer le côté sucré apporté par le caramel. En conclusion, c’est une délicieuse tartelette, avec sa touche d’exotisme. - Cette tarte se compose: - ✅ Pâte sucrée cacao ✅ Caramel coulant figue de barbarie ✅ Crème pâtissière chocolat ✅ Confit figue de barbarie ✅ Rocher : riz soufflé, chocolat au lait, poudre or ✅ Grué de cacao - #chocolate #cake #gateau #mirrorglaze #chocolatelover #chocolatecake #customcake #customcakes 😘 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro
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