Please Pin To Pinterest !

Follow Me on Pinterest

Wednesday, December 15, 2021

Avec @vanessaricciboston 🇫🇷 ✨Recette✨ Bonsoir les amis! Il n’y a pas que les buches en cette période de Noël … il y a aussi quelques spécialités délicieuses que l’on déguste volontiers en hivers. Aujourd’hui j’ai choisi de partager avec vous la recette des cannelés de Bordeaux. C’est une recette que je tiens de ma formation à l’école du Ritz à Paris. Un véritable délice! @ecole_ritzescoffier ✨Ça vous tente pour le goûter? En tea time avec les copines? À offrir .. Moi j’adore le croquant à l’extérieur du à la caramélisation dans le moule en cuivre et l’intérieur ultra moelleux 🤤.. Bon allez ! J’arrête de parler! À vos spatules ! 👩‍🍳 👨‍🍳 ✨Recette des cannelés de Bordeaux: 250g de lait 125g de sucre 1 gousse de vanille 20g de beurre 50g d’œuf 20g de jaune d’œuf 50g de farine 25 ml de rhum ambré Dans une casserole porter à ébullition le lait et le sucre et la gousse de vanille fendue et grattee. Éteindre et ajouter le beurre. ( enlever la gousse). Dans 1 bol mélanger doucement les œufs, jaunes et sucre. Ajouter la farine et mélanger. Verser le mélange lait chaud sur le deuxième mélange que vous venez de faire. Ajouter le rhum et chinoiser. Laisser au frais au moins 1 nuit complète. Bien enduire les moules à cannelés de beurre. Remplir les moules à cannelés au 3/4. Enfourner à 180 degrés Celsius pendant environ 40 - 45 minutes. Ils devraient ressortir bien croustillants. Attention: il faut les démouler chaud!! Le plus dur : patienter qu’ils refroidissent avant de les déguster 😋 Alors? C vous tente? 😋 Enjoy et bonne soirée! Xoxo 💋 Hello my friends with cannelé de Bordeaux! Do you ❤️ it? #foudepatisserie #patisserie #pastry #instapatisserie #foodporn #cannelés #cannelé #cannelédebordeaux #canelé #bordeaux #specialite #frenchpastry #recette #recettes #recettefacile #recetterapide #recettemaison #goutermaison #gouter #goutertime #foodies #patissier 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


No comments:

Post a Comment