Please Pin To Pinterest !

Follow Me on Pinterest

Sunday, December 26, 2021

With @chefjorgekauam “PROFITEROLES” Si algo me trae muchísimos recuerdos, era la mesa de comida de mis abuelos, Mis abuelos paternos de origen Sirio acostumbraban todos los Domingos a invitar a la familia a almorzar y la mesa estaba abarrotada de comida (arabe por supuesto) pero era hasta el final de la comida en que cada una de las tías sacaba una caja de dulces, y por lo general nunca faltaba una torta de profiteroles, era tan comun ver esa torta que de niño hasta un momento dude si era una tradición arabe. Obvio mas adelante aprendi del origen francés de este clásico. A continuación mi receta de profiteroles PASTA CHOUX: 90 G AGUA 90 G LECHE 85 G MANTEQUILLA 3 G SAL 3 G AZUCAR 120 G HARINA TODO USO 180 G HUEVO EN UNA OLLA EL AGUA, LECHE, MANTEQUILLA, SAL Y AZUCAR AL HERVIR AGREGAR TODA LA HARINA Y REVOLVER MUY BIEN SIN APAGAR EL FUEGO, MEZCLAR HASTA QUE SE FORME UNA MASA UNIFORME Y QUE EN EL FONDO DE LA OLLA SE FORME UNA DELGADA COSTRA, RETIRAR Y AGREGAR LA MASA EN UN TAZON DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE, BATIR CON EL IMPLEMENTO DE PALETA A VELOCIDAD 2 Y AGREGAR LOS HUEVOS LENTAMENTE CON CUIDADO DE NO SOBRE BATIR, COLOCAR LA MEZCLA EN UNA MANGA Y PORCIONAR SOBRE UN TAPETE DE SILICON, HORNEAR A 325 F POR 25 A 30 MINUTOS. CREMA PASTELERA: 500G LECHE 150G YEMA DE HUEVO 125G AZUCAR 45G ALMIDON DE MAIZ 1 VAINA DE VAINILLA EN UNA OLLA AGREGAR LA VAINILLA Y LECHE, EN UN TAZON AGREGAR LA YEMA, AZUCAR Y ALMIDON, MEZCLAR, UNA VEZ CALIENTE LA LECHE AGREGAR UN POCO EN EL TAZON CON LA MEZCLA DE YEMA MEZCLANDO MUY BIEN Y REGRESAR TODA LA MEZCLA A LA OLLA, COCINAR MEZCLANDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE HAYA ESPESADO, GUARDAR LA CREMA CUBIERTA DE PAPEL PLASTICO EN NEVERA. GANACHE DE CHOCOLATE: 250G CHOCOLATE 65% 250G CREMA DE LECHE 1 LAMINA DE GELATINA HIDRATAR LA GELATINA, CALENTAR LA CREMA Y AGREGAR LA GELATINA, VERTER EN EL CHOCOLATE Y BATIR HASTA EMULSIONAR. LLENAR LOS PROFITEROLES CON CREMA Y CUBRIR CON GANACHE. Comparte y comenta #chocolate #unarecetaunahistoria #chefjorgekauam 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


No comments:

Post a Comment