
Sunday, November 25, 2018
#Repost @pabloremaggi ・・・ Buenas noches amigos!!! Aquí tenemos la tarta ganadora con 25 votos, así que cumplimos y les regalamos la fórmula de la Tarta Curd de frambuesas y quenelle de mousse de frutillas 🍓🍓 que la súper disfruten y pronto seguiremos con muchas recetas. Gracias por coparse y jugar 😁 . ✅Masa Sucreé: . 400 g harina 0000/ 160 g azúcar granulada/ 1 huevo/ 180 g manteca / ralladura de 1 limón/ pizca de sal fina . ✅curd de frambuesas . 150 g pulpa natural de frambuesas/ 50 g azúcar/ 2 yemas/ 30 g almidón de maíz/ 250 cc agua mineral/ 40 g manteca. . ✅mousse de mascarpone y fresas . 150 g pulpa de frutillas/ 150 g queso mascarpone/ 100 g chocolate blanco/ 7 g gelatina sin sabor + 35 cc agua/ 150 g crema de leche. . ✅Procedimiento masa: comenzamos con la masa sucreé; vamos a hacer un arenado con la manteca, azúcar, harina y ralladura. Agregar el huevo y empezar a unir sin amasar para no activar gluten y derretir la manteca. Llevar a frío por 6 horas. Estirar la masa a 3 milímetros y fonzar aros de 8 cm de diámetro (con esta receta salen 10) Llevar a frío los moldes con la masa hasta que esta enfríe bien. Llevar a horno precalentado a 160 grados y cocinar de 15 a 20 minutos. O hasta que esté bien dorada. Reservar. . ✅Procedimiento curd: en un bowl de acero o vidrio mezclar yemas,almidón y pulpa. Por otro lado llevar a hervor el agua. Volcarla caliente revolviendo rápido sobre la mezcla anterior y llevar a baño maría hasta que espese. Ya fuera del fuego agregar la manteca en cubos hasta que se funda e integre. Reservar. . ✅Procedimiento mousse: calentar a 50 grados el queso mascarpone junto a la pulpa de frutilla, hidratar y activar la gelatina con 35 cc de agua e integrar al queso y pulpa. Fundir el chocolate blanco y mezclar hasta integrar con la base anterior. Dejar que baje a temperatura ambiente. Batir la crema de leche a 3/4 punto e integrar con movimientos envolventes a la base de queso mascarpone. Levar a frío por una hora. . 👌Montaje: rellenar a tope las tartas con curd de frambuesas, decorar una mitad con frutillas y arándanos fresco. Y con dos cucharas mojándolas en agua tibia formar la quenelles de mousse y colocarlas en #tart #recette
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