Please Pin To Pinterest !

Follow Me on Pinterest

Friday, March 18, 2022

Avec ❇️ @vanessaricci_paris 🇫🇷 ✨Recette✨ Bonjour les amis! Qui veut du baba Mojito? 🍹 😋 Voici une adaptation du baba au rhum classique, j’ai modifié le sirop pour avoir l’impression de boire un Mojito! Moi je dis : vive l’apéro! 😂 Allez go! Voici la recette! ✨Recette de baba mojito: 150g de farine 10g de levure 3g de sel 12g de sucre 1 œuf 50g de beurre Dans un grand bol, mettre la farine et faire un puis. Y mettre le sel, le sucre et l’œuf battu. Mettre la levure dans un peu d’eau tiède et remuer. L’ajouter en remuant. Incorporer le beurre fondu refroidi et bien mélanger. La pâte doit se décoller des parois. Laisser pousser 1h à température ambiante. Beurrer les moules à baba. Rabattre la pâte à baba et dégazer. Former des petites boules (en fonction de vos moules à baba 40g a 50g). Mettre les moules sur une plaque allant au four. Laisser pousser à 25 degrés environ dans votre four éteint ( allumer le avant à 100 degrés et l’éteindre pour avoir cette température). Préchauffer à 170 degrés. Cuire environ 30/35 minutes. Les babas doivent être dorés. Démouler à chaud. ✨Sirop : 350g de sucre 1 litre d’eau 2 gousse de vanille 10cl de rhum 1 citron vert et son zest 20 feuilles de menthe Commencer par mettre l’eau et le sucre. Puis ajouter tous les ingrédients sauf le rhum. Faire bouillir. Ajouter le rhum. Laisser refroidir. Lorsque les babas sont froid, les imbiber dans le sirop. Bien surveiller, c’est rapide. Monter 250ml crème liquide entière en chantilly avec une cuillère de sucre glace. Pocher sur les babas. Mettre au froid et déguster en dessert. 😋 Très gourmand. Bon week-end les amis!! Xoxo 💋 #rhum #babaaurhum #pastry #pastrychef #patisserie #instapatisserie #gourmand #dessert #recette #recipes #recettefacile #gateaux #cake #frenchpastry #patissiere #foodporn #foodies #foodstagram #instagood #foodies #gouter #desserts 💥your photo was shared by: @bakelikeapro #bakelikeaproyoutube 👍 votre photo était partagé par #bakelikeapro


No comments:

Post a Comment